муниципальное автономное учреждение
«многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города магнитогорска»

Новость

19.01.2021 12:00:00

Прокуратура Ленинского района направляет информацию по темам:

Предупреждение коррупции - обязанность организации

Меры по предупреждению коррупции организации обязаны разрабатывать и принимать  во исполнение требований Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции».

Такие меры включают  в себя:

1) определение подразделений или должностных лиц, ответственных за профилактику коррупционных и иных правонарушений;

2) сотрудничество организации с правоохранительными органами;

3) разработку и внедрение в практику стандартов и процедур, направленных на обеспечение добросовестной работы организации;

4) принятие кодекса этики и служебного поведения работников организации;

5) предотвращение и урегулирование конфликта интересов;

6) недопущение составления неофициальной отчетности и использования поддельных документов.

При разработке и внедрении системы антикоррупционных мер важным этапом является обеспечение распределения функций по предупреждению коррупции внутри организации.

В первую очередь, это касается целесообразности назначения отдельных лиц или подразделений, ответственных за антикоррупционную работу.

Функции, возлагаемые на такие подразделения или сотрудников, могут включать:

- разработку проектов локальных нормативных актов по вопросам предупреждения коррупции и соответствующих методических материалов;

- участие в проведении в организации оценки коррупционных рисков;

- сбор и анализ деклараций и уведомлений, представляемых работниками в целях противодействия коррупции (например, декларации интересов);

- выявление ситуаций конфликта интересов, признаков нарушений антикоррупционных мер, принятых в организации, коррупционных правонарушений;

- проведение проверок на основании информации о возможном конфликте интересов и (или) коррупционных правонарушениях;

- взаимодействие с правоохранительными и иными государственными органами при проведении мероприятий по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции, проверок и расследований;

- участие в согласовании определенных кадровых решений, сделок;

- проверку добросовестности контрагентов;

- информирование, консультирование и обучение работников по вопросам противодействия коррупции;

- мониторинг изменений российского и применимого к организации зарубежного антикоррупционного законодательства, релевантной судебной практики;

- обеспечение участия организации в коллективных соглашениях по вопросам противодействия коррупции;

- регулярный мониторинг реализации мер противодействия коррупции в организации, подготовка соответствующих отчетных материалов и предложений для руководства.

Определять структурное подразделение или отдельных сотрудников, ответственных за предупреждение коррупции, организации следует исходя из своих потребностей, задач, специфики деятельности, штатной численности, организационной структуры, имеющихся ресурсов и иных особенностей. Так, в крупном предприятии может создаваться отдельное подразделение, численность которого может определяться пропорционально численности работников организации.

Прокурор Ленинского района г. Магнитогорска Евдокимов К. Н.


Предоставление отсрочки от призыва на военную службу по мобилизации

Изменения, которые были внесены в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» и Федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации», касаются категории граждан, которым предоставляется отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации (Федеральный закон от 23.11.2020 № 381-ФЗ).

С 3 декабря 2020 г. отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам, занятым постоянным уходом за отцом, матерью, женой, мужем, родным братом, родной сестрой, дедушкой, бабушкой или усыновителем, нуждающимися по состоянию здоровья в соответствии с заключением федерального учреждения медико-социальной экспертизы в постороннем постоянном уходе (помощи, надзоре) либо являющимися инвалидами первой группы, при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан.

Кроме того, предусматривается, что отсрочка от призыва на военную службу по мобилизации предоставляется гражданам, являющимся опекуном или попечителем несовершеннолетнего родного брата и (или) несовершеннолетней родной сестры при отсутствии других лиц, обязанных по закону содержать указанных граждан; а также имеющим на иждивении и воспитывающим без матери одного ребенка и более в возрасте до 16 лет.

Заместитель прокурора Ленинского района г. Магнитогорска Зорин Л. В.


О возможности замены ежегодного оплачиваемого отпуска денежной компенсацией

В соответствии с действующим трудовым законодательством каждый работник имеет право на ежегодный основной оплачиваемый отпуск. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска составляет не менее 28 календарных дней в год.  Перенесение отпуска на последующий год допускается лишь в исключительных случаях. Работник имеет возможность попросить о замене части отпуска, превышающей эти 28 дней, денежной компенсацией. Такое возможно, если работнику установлен более длительный отпуск (например, удлиненные отпуска педагогов) либо работнику положен не только ежегодный основной оплачиваемый отпуск, но и дополнительный (например, при ненормированном рабочем дне), при суммировании ежегодных оплачиваемых отпусков, перенесении ежегодного оплачиваемого отпуска на следующий рабочий год.

Для того чтобы получить замену отпуска денежной компенсацией, работник должен обратиться к работодателю с соответствующим заявлением. При этом, необходимо учитывать, что замена отпуска денежной компенсацией является правом работодателя, а не его обязанностью, таким образом работодатель может отказать в замене и предоставить работнику отпуск в полном объеме.

Также трудовым законодательством установлены и ограничения, при которых замена отпуска на компенсацию не допускается. Так, имеются категории работников, которым замена отпуска денежной компенсацией не производится. К таким категориям относятся: беременные женщины, несовершеннолетние работники, кроме того, не производится замена отпусков на денежную компенсацию работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

Между тем, при условии увольнения работника и наличия на момент увольнения неиспользованного отпуска полностью или  в части, работник может либо отгулять их перед увольнением либо получить компенсацию за все неиспользованные дни и отпуска.

Заместитель прокурора Ленинского района г. Магнитогорска Зорин Л. В.


О последствиях разглашения врачебной тайны

Сведения о факте обращения гражданина за оказанием медицинской помощи, состоянии его здоровья и диагнозе, иные сведения, полученные при его медицинском обследовании и лечении, составляют врачебную тайну (Федеральный закон от 21.11.2011 №323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации»).

По общему правилу разглашение сведений, составляющих врачебную тайну запрещено, в том числе после смерти человека. С письменного согласия гражданина или его законного представителя могут быть разглашены сведения составляющие врачебную тайну в целях медицинского обследования и лечения пациента, проведения научных исследований, их опубликования в научных изданиях, использования данных сведений в учебном процессе.

Законодательством установлены случаи, при которых возможно предоставление сведений, составляющих врачебную тайну, без согласия гражданина (его законного представителя). Например, при проведении медицинского обследования и лечения гражданина, который в результате своего состояния не способен выразить свою волю, угрозе распространения инфекционных заболеваний, наличии запроса органов дознания и следствия, суда в связи с проведением расследования или судебным разбирательством, запроса органов прокуратуры в связи с осуществлением ими прокурорского надзора, и др.

Кроме того, при неблагоприятном прогнозе развития заболевания допускается предоставление информации о состоянии здоровья пациента супругу (супруге), одному из близких родственников (детям, родителям, усыновленным, усыновителям, родным братьям и родным сестрам, внукам, дедушкам, бабушкам), если пациент не запретил сообщать им об этом.

В случае разглашения врачебной тайны действующим законодательством предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Ответственности подлежат лица, которым сведения составляющие врачебную тайну стали известны при обучении, исполнении трудовых, должностных, служебных и иных обязанностей.

Так, за разглашение информации, доступ к которой ограничен федеральным законом (за исключением случаев, если разглашение такой информации влечет уголовную ответственность), в отношении лица, получившим доступ к такой информации в связи с исполнением служебных или профессиональных обязанностей может быть возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 13.14 КоАП. Санкция статьи 13.14 КоАП РФ предусматривает наказание для граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; для должностных лиц - от четырех тысяч до пяти тысяч рублей. Правом на возбуждение дела об административном правонарушении по ст. 13.14 КоАП РФ обладает прокурор.

Уголовная ответственность за разглашение врачебной тайны регулируется ст. 137 УК РФ «Нарушение неприкосновенности частной жизни». Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи 137 УК РФ, предусматривает наказание в виде штрафа  в размере от ста пятидесяти тысяч до трехсот пятидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от восемнадцати месяцев до трех лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от трех до пяти лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до шести лет.

Кроме того, согласно ст. 1068 Гражданского кодекса Российской Федерации юридическое лицо возмещает вред, причиненный его работником при исполнении трудовых (служебных, должностных) обязанностей. Это означает, что медицинское учреждение (должностные лица) также может быть привлечено к гражданско-правовой ответственности.

Старший помощник прокурора Ленинского района г. Магнитогорска Шарипова О. К.