муниципальное автономное учреждение
«многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города магнитогорска»

Новость

21.11.2019 10:00:00

Кадастровая палата напоминает о порядке получения невостребованных документов

Кадастровая палата по Челябинской области напоминает жителям региона о необходимости своевременного получения документов, подготовленных по результатам оказания государственных услуг в сфере кадастрового учета и (или) регистрации прав собственности.

Документы, подготовленные по результатам оказания государственных услуг и не полученные заявителями в течение 30 календарных дней с момента поступления для выдачи в МФЦ, считаются невостребованными. С января 2017 года полномочиями по хранению и выдаче невостребованных документов наделена Кадастровая палата.

Жители Челябинской области, не успевшие по каким-либо причинам получить готовые документы в МФЦ, могут забрать их в офисах Кадастровой палаты по Челябинской области (с их перечнем можно ознакомиться на официальном сайте: kadastr.ru – раздел Деятельность – Сведения из ЕГРН – Регистрация прав и кадастровый учет – Документы). Адрес офиса в Магнитогорске: пр. Карла-Маркса, 79.

Дополнительную информацию о порядке хранения невостребованных документов, о способах и сроках их получения, а также о возможности платной курьерской доставки готовых документов по удобному адресу и в удобное время предоставят по телефону Единой справочной службы региональной Кадастровой палаты: 8 (351) 728-75-00 (пункт 2 интерактивного меню – консультации по государственным услугам, пункт 3 – консультации по платным услугам).


Пресс-служба филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Челябинской области