муниципальное автономное учреждение
«многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города магнитогорска»

Новость

29.06.2018 14:00:00

Новая форма платежного документа по оплате коммунальных услуг

С 26 мая 2018 г. начинает действовать приказ Минстроя России от 26.01.2018 № 43/пр «Об утверждении примерной формы платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг».

Форма платежного документа для внесения платы за содержание и ремонт жилого помещения и предоставление коммунальных услуг обновлена и включает в себя 5 разделов:

-сведения о плательщике и исполнителе услуг;

-сведения о показаниях индивидуальных приборов учета;

-расчет размера платы за содержание жилого помещения и коммунальные услуги, взноса на капительный ремонт;

-расчет суммы к оплате с учетом рассрочки платежа.

Кроме того, в соответствии с новой редакцией ст.5 Федерального закона «О рекламе» не допускается размещение рекламы на платежных документах для внесения платы за жилое помещение и коммунальные услуги, в том числе на оборотной стороне таких документов. Исключение составляют социальная реклама и справочно-информационные сведения. Изменения вступят в силу с 03.06.2018.

Ответственность за нарушение указанных требований возлагается на рекламораспространителя. В силу ч.1 ст. 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях за нарушение законодательства о рекламе предусмотрен административный штраф: на граждан в размере от двух тысяч до двух тысяч пятисот рублей; на должностных лиц - от четырех тысяч до двадцати тысяч рублей; на юридических лиц - от ста тысяч до пятисот тысяч рублей.


Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска