муниципальное автономное учреждение
«многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города магнитогорска»

Новость

04.06.2018 13:45:00

Отменен НДФЛ для ежемесячных выплат семьям с детьми.

Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» введены дополнительные меры государственной поддержки малообеспеченных семей: с 1 января 2018 года введена дополнительная господдержка семей с детьми в виде ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка. Такие выплаты могут получить граждане РФ, постоянно проживающие в России, если ребенок рожден (усыновлен) после 1 января 2018 года, а размер среднедушевого дохода семьи не превышает 1,5-кратную величину регионального прожиточного минимума трудоспособного населения. Выплаты на первого ребенка финансируются за счет федеральных субвенций, на второго – за счет средств материнского капитала.

В связи с этим в статью 217 Налогового кодекса РФ внесено изменение, предусматривающее включение в перечень доходов, не подлежащих налогообложению НДФЛ ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка.

Соответствующие изменения вступили в силу 23 апреля 2018 года (Федеральный закон от 23.04.2018. № 88-ФЗ). Следует отметить, что положения закона распространены на правоотношения, возникшие с 1 января 2018 года.


Прокуратура Ленинского района г. Магнитогорска