муниципальное автономное учреждение
«многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города магнитогорска»

Новость

09.12.2019 10:00:00

утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций.

«Требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций».

Постановлением Правительства РФ от 05.09.2019 № 1165 утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций и формы паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций.

Документом утверждены требования к антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций; форма паспорта безопасности объектов (территорий) религиозных организаций.

Указанные требования устанавливают обязательные для выполнения организационные, инженерно-технические и иные мероприятия по обеспечению антитеррористической защищенности объектов (территорий) религиозных организаций.

Обязанность по выполнению указанных мероприятий возлагается на руководителя религиозной организации (лица, имеющего право действовать без доверенности от имени религиозной организации), являющейся собственником объекта (территории) или использующей его на ином законном основании.

Под объектами (территориями) понимаются находящиеся в собственности религиозных организаций, а равно используемые ими на ином законном основании здания, строения, сооружения, помещения и земельные участки, предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества).

В целях установления дифференцированных требований к антитеррористической защищенности объектов (территорий) с учетом степени угрозы совершения на объектах (территориях) террористического акта и возможных последствий, проводится категорирование объектов (территорий).

Категорирование осуществляется в отношении функционирующих (эксплуатируемых) объектов (территорий), при вводе объектов (территорий) в эксплуатацию, а также в случае изменения характеристик объектов (территорий), которые могут повлиять на изменение ранее присвоенной категории.

Для осуществления категорирования объекта (территории) решением руководителя органа (организации), в ведении которого находится объект (территория), создается комиссия по обследованию и категорированию объекта (территории)

а) в отношении функционирующего (используемого) объекта (территории) - в течение 90 дней со дня получения уведомления о необходимости проведения обследования, категорирования объектов (территорий) и составления на них паспортов безопасности;

б) при вводе в эксплуатацию нового объекта (территории) или начале эксплуатации в связи с приобретением права на него - в течение 30 дней со дня ввода в эксплуатацию или начала эксплуатации объекта (территории);

в) в случае изменения характеристик объекта (территории), влияющего на изменение ранее присвоенной категории, - в течение 30 дней со дня появления такого изменения.

Срок работы комиссии определяется назначившим комиссию руководителем органа (организации) в зависимости от сложности объекта (территории) и составляет не более 30 дней.

На каждый объект (территорию), которому присвоена категория, в течение 30 дней после подписания акта обследования объекта (территории) разрабатывается паспорт безопасности объекта (территории).

Паспорт безопасности в течение 30 дней со дня его составления подлежит согласованию с руководителями территориального органа безопасности, территориального органа МЧС, территориального органа Росгвардии или подразделения вневедомственной охраны войск национальной гвардии и уполномоченного органа по месту нахождения объекта (территории), после чего утверждается руководителем религиозной организации (лицом, имеющим право действовать без доверенности от имени религиозной организации).

Контроль за выполнением настоящих требований осуществляется уполномоченным органом в форме плановых и внеплановых проверок антитеррористической защищенности объектов (территорий) и заключается в проверке выполнения требований нормативных документов по вопросам антитеррористической защищенности объектов (территорий), а также выполнения предписаний должностных лиц уполномоченного органа об устранении выявленных нарушений настоящих требований.


Заместитель прокурора района младший советник юстиции Р.Р. Хусаинов