муниципальное автономное учреждение
«многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города магнитогорска»

Новость

22.11.2021 14:15:00

В Челябинской области на 33% вырос спрос на выездное обслуживание Кадастровой палаты


В Кадастровой палате по Челябинской области подвели итоги выездного обслуживания граждан за девять месяцев 2021 года. За этот период специалистами учреждения было принято и доставлено более одной тыс. пакетов документов на получение государственных услуг Росреестра, что на 33% больше показателей аналогичного периода прошлого года.

На территории Челябинской области с начала года было принято и доставлено заявителям в рамках выездного обслуживания 1028 пакетов документов. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года объем оказания услуг по выездному обслуживанию увеличился на 33% (774 пакета документов).

С помощью услуги выездного обслуживания можно получить сведения из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН), совершить регистрацию прав на недвижимое имущество, постановку на кадастровый учет, исправить техническую ошибку в сведениях ЕГРН.

Для этого южноуральцам достаточно любым удобным способом обратиться в учреждение и оставить заявку. Сделать это можно по телефону 8 (351) 728-75-00 (доб. 4361, 4365), электронной почте dogovor@74.kadastr.ru, на сайте или лично в офисе. Она будет рассмотрена в кратчайшие сроки, после чего специалисты свяжутся с заявителем для уточнения деталей запроса. Все необходимое для приёма-выдачи документов оборудование специалист привезет с собой. Воспользоваться таким форматом получения государственной услуги могут не только физические, но и юридические лица.

«Отмечу, что выездное обслуживание оказывается бесплатно для ветеранов и инвалидов Великой Отечественной войны, детей-инвалидов, инвалидов с детства I группы, инвалидов I и II групп, – комментирует и.о. директора Кадастровой палаты по Челябинской области Альфия Янбердина. – С начала года на территории региона семь пакетов документов было принято на безвозмездной основе».

 Материал подготовлен Кадастровой палатой по Челябинской области