муниципальное автономное учреждение
«многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города магнитогорска»

Новость

17.08.2018 09:00:00

Владельцы недвижимости могут узнать, кто интересовался их имуществом

УПРАВЛЕНИЕ ФЕДЕРАЛЬНОЙ  СЛУЖБЫ ГОСУДАРСТВЕННОЙ  РЕГИСТРАЦИИ, 

КАДАСТРА И КАРТОГРАФИИ (РОСРЕЕСТР)  ПО ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ 

                                                                                  454048 г.Челябинск, ул.Елькина, 85

                                                                                                                                                                                                                                                                     15.08.2018

Магнитогорский отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Челябинской области напоминает  об отдельных положениях закона о госрегистрации.

Как уже сообщалось Магнитогорский отделом Управления Росреестра по Челябинской области ранее, любой собственник недвижимого имущества может подать заявление, в котором укажет, что государственная регистрация перехода, ограничения (обременения), прекращения права на принадлежащие ему объекты недвижимости невозможна без его участия.   На основании вступившего в силу с 1 января 2017 года Федерального закона №218-ФЗ «О государственной регистрации недвижимости» в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) будет внесена необходимая запись.

Вместе с тем в соответствии с указанным законом информация, содержащаяся в ЕГРН, является общедоступной и предоставляется по запросам любых заинтересованных лиц, то есть запретить кому-либо её получать владельцы не вправе. Однако они, чтобы обезопасить себя от мошеннических действий, имеют право узнать, кто запрашивал сведения о принадлежащем им недвижимом имуществе. Такая справка содержит данные как о гражданах, так и о юридических лицах с полным наименованием организации. Если в запросе не будет указан конкретный период, то справка выдается обо всех лицах, получивших сведения об объекте недвижимости с момента внесения в ЕГРН записи о правах правообладателя на этот объект.

Данная информация предоставляется на платной основе. При подаче заявления в многофункциональный  центр (МФЦ) справка выдается в виде бумажного документа,  и госпошлина при этом составит 400 рублей, в случае же обращения в электронной форме  через «Личный кабинет» портала Росреестра rosreestr.ru  - всего 250 рублей.  


Магнитогорский отдел Управления Росреестра

по Челябинской области