Как вернуть товар

Срочный трудовой договор. В каких случаях его продление будет законным

Марина Баландина, профессиональный бухгалтер Срочный трудовой договор — удобная вещь для работодателя. Истек срок — увольняем работника, дополнительные основания и его желание для этого не потребуются. Но если работодатель не учел нюансы, суд признает трудовой договор бессрочным и восстановит работника. Как этого не допустить — расскажем в статье. СТД нельзя заключить только потому, что работодатель хочет присмотреться к работнику, а если тот его не устроит — уволить без лишних …

Срочный трудовой договор. В каких случаях его продление будет законным Читать полностью »

Требование признать право собственности. В каких ситуациях этот способ защиты может быть эффективным

Общие сведения Как и любое прочее субъективное право, защита собственности содержит в себе, с одной стороны, возможность совершать лицом личные положительные действия, а с другой – требовать от обязанного лица определенного поведения. Обеспечение юридической охраны осуществляется в порядке, установленном законодательством. Это значит, что используются специальные средства, нормы и способы защиты права собственности. Юрисдикционная форма обеспечения …

Требование признать право собственности. В каких ситуациях этот способ защиты может быть эффективным Читать полностью »

Увольнение нетрезвого работника. Как провести неоспоримую процедуру

Увольнение за пьянство возможно на основании пп. «б» п.6 ст. 81 ТК РФ. Это право, а не обязанность работодателя. Для расторжения договора по статье важно знать, как все правильно оформить, иначе работник сможет оспорить приказ в суде. Рассмотрим, как уволить за нахождение на работе в состоянии опьянения, какие особенности важно учитывать, какие документы понадобятся, как …

Увольнение нетрезвого работника. Как провести неоспоримую процедуру Читать полностью »

Водителя восстановили на работе. как оформить закрепление за ним другого автомобиля?

Приказ о закреплении автомобиля за сотрудником — это распоряжение руководства о возложении на работника ответственности за эксплуатацию и техническое состояние конкретного транспортного средства. Закон не обязывает издавать распоряжение о прикреплении ТС. Но наличие документа — в интересах самого работодателя. При решении вопроса о том, чем регламентируется закрепление техники за водителем, допустимо ссылаться на ст. 212 ТК …

Водителя восстановили на работе. как оформить закрепление за ним другого автомобиля? Читать полностью »

Выкупная цена предмета лизинга занижена. как вернуть часть платежей после расторжения договора

Отражение в учете досрочного выкупа предмета лизинга зависит от условий договора: изменилась ли сумма лизинговых платежей, выкупная стоимость и т. д. В статье разберем отражение в программе 1С:Бухгалтерия 8.3 операций по досрочному выкупу лизингового основного средства при изменении цены договора и выкупной стоимости. Нормативное регулирование В зависимости от условий договора (п. 1-2 ст. 624 ГК …

Выкупная цена предмета лизинга занижена. как вернуть часть платежей после расторжения договора Читать полностью »

Adblock
detector