муниципальное автономное учреждение
«многофункциональный центр по предоставлению государственных и муниципальных услуг города магнитогорска»

Новости

07.06.2018 16:30:00

Поправки в Воздушный кодекс РФ

С 04 июня 2018 года вступили в законную силу поправки в Воздушный кодекс РФ. Согласно данным поправкам, авиакомпании смогут не впускать на борт авиадебоширов и отказывать в продаже билета тем, кто внесен в «черный список».

04.06.2018 13:45:00

Отменен НДФЛ для ежемесячных выплат семьям с детьми.

Федеральным законом «О ежемесячных выплатах семьям, имеющим детей» введены дополнительные меры государственной поддержки малообеспеченных семей: с 1 января 2018 года введена дополнительная господдержка семей с детьми в виде ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) первого ребенка и (или) ежемесячной выплаты в связи с рождением (усыновлением) второго ребенка. Такие выплаты могут получ...

04.06.2018 13:40:00

Заключение трудового договора допускается с лицами, достигшими возраста шестнадцати лет.

В некоторых случаях разрешается заключение трудового договора с несовершеннолетним младше указанного возраста для привлечения его к выполнению легкого труда, не причиняющего вреда его здоровью, нравственному развитию и ущербу в освоении образовательной программы.

31.05.2018 09:40:00

Ответственность родителей за несвоевременную регистрацию ребенка

С целью обеспечения возможности полноценной реализации законных прав несовершеннолетних регистрация ребенка должна осуществляться его родителями путем подачи заявления в орган ЗАГС по месту рождения ребенка или по месту жительства родителей (одного из них), или многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

31.05.2018 09:40:00

Представитель гражданского ответчика в уголовном процессе

Юридическое или физическое лицо, которое несет ответственность за вред, причиненный преступлением, может быть привлечено для участия в уголовном судопроизводстве в качестве гражданского ответчика. При этом предоставленные ему законом права гражданский ответчик вправе реализовывать как лично, так и через представителя.